Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Posted on

Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1 – Salah satu bentuk penilaian tertulis yang rutin di laksanakan tiap pertengahan semester adalah penilaian tengah semester. PTS ini dilaksanakan selama dua kali dalam satu tahun pembelajaran yang diselenggarakan tiap pertengahan semester ganjil dan genap. Oleh karena itu banyak juga yang menyebutnya sebagai kegiatan UTS atau mid semester.

Bagi Anda yang sedang mencari referensi dan latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban bagi SMA/SMK/MA, silahkan simak artikel dari bataraguru.com berikut ini.

Soal ini dirangkum dari kumpulan soal Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 kurikulum Merdeka, Aksara Jawa, soal usp Bahasa Inggris kelas 12 2022, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 semester 1, latihan soal Bahasa Inggris kelas 12, soal dan pembahasan Bahasa Inggris kelas 12, soal usp bahasa indonesia kelas 12, soal ujian sekolah Bahasa Inggris kelas xii dan kunci jawaban

Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1

PTS adalah instrumen untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik dari awal hingga tengah semester. Penilaian tengah semester ganjil biasanya dilaksanakan pada minggu-minggu terakhir bulan september. Adapun materi yang diujikan berasal dari semua KD yang telah dipelajari hingga minggu tersebut.

Penilaian tengah semester dilakukan dengan melalui tiga pendekatan yaitu assesment of learning (penilaian akhir pembelajaran), assesement for learning (penilaian untuk pembelajaran), dan assesment of learning (penilaian sebagai pembelajaran).

Kisi Kisi Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1

Salah satu hal yang harus dipersiapkan dalam menyusun Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 12 semester 1 adalah pembuatan kisi-kisi soal. Kisi-kisi soal ini disusun berdasarkan kompetensi dasar dari materi yang ada.

Dari kompetensi dasar tersebut dibuat rencana soal pilihan ganda atau essay yang akan digunakan. Masing-masing butir soal harus memiliki koherensi dari setiap KD.

Kisi-kisi soal ini juga menjadi lampiran kelengkapan soal penilaian akhir tahun dan penilaian lainnya. sebelum pelaksanaan ujian, kisi-kisi tersebut didistribusikan kepada peserta didik untuk menjadi bahan persiapan ujian.

Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1

Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1
Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1

Berikut ini adalah contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013 untuk SMA/SMK/MA. Latihan Soal UTS dapat digunakan oleh peserta didik Kelas 12 SMA / MA Pelajaran Bahasa Inggris semester ganjil.

See also  Soal PTS Bahasa Inggris Peminatan Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

Soal Pilihan Ganda

Mr. Bean : “Hello, Miss Smith. Would you Like a cup of coffee? I’m just making some.”
Miss Smith : “Oh. Yes please, that would be Lovely.”
Mr. Bean : “How do you take it?”
Miss. Smith : “With milk and sugar please.”
Mr. Bean : “Here you are.”
Miss. Smith : “Thank you.”

1. The underline expression expresses….
a. Offering something
b. Offering help
c. Accepting an offer
d. Declining an offer
e. Refusing an offer
Answer : c

Dany : “Good morning jane, do you want help me?”
Jane : “ ………………. “
Dany : “Thank you.”
Jane : “You’re welcome”

2. The suitable expression to complete the dialogue is….
a. Of course, I can
b. No thanks
c. Don’t bother
d. Never mind
e. Not for me
Answer : a

Andy : “Shall I carry your luggage to your apartement?”
Boby : “Yes, please!”

3. The underlined word has similar meaning with….
a. Borrow
b. Bring
c. Drop
d. Dodge
e. Leave
Answer : b

Indry : “The box you brought looks very heavy.
Putry : “Sure. It’s very kind of you. Thanks.”

4. The suitable expression to complete the dialogue is….
a. Would you like me to help you?
b. Would I like to help me?
c. Would you like to help me?
d. Would you like to bring it for me?
e. Could you bring it for me?
Answer : a

Andry : “You cupboard looks heavy. Would I help you?”
Sintya : “……………………Thanks a lot.”

5. The suitable expression to complete the dialogue is….
a. I’d love to but I don’t think it is better
b. I’m really sorry. I can do it by myself
c. Well, I’m not sure we can
d. What a great idea!
e. Not for me, thanks
Answer : d

Bryan : “Nugy, where are you?”
Nugy : “I’m in the house. What’s matter?”
Bryan : “Oh …………. “
Nugy : “I’d like to help you. For what?”

6. Complete the dialogue above with suitable expression….
a. Would you like some help?
b. Sorry, I can’t help you
c. Could I possibly ask you to help me?
d. Let me help you
e. No, you don’t need to help
Answer : c

See also  Soal PTS Sosiologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Romy : “May I help you?”
Deny : “Hmmm. Don’t bother yourself. Thanks.”

7. The underlined sentence express….
a. Asking help
b. Giving help
c. Offering help
d. Refusing an offer
e. Accepting an offer
Answer : d

Elsa : “Will you me to build a snowman?”
Olaf : “Yes, of course………… .”

8. The correct sentence to complete the dialogue is….
a. I won’t
b. I will
c. I will not
d. Will I?
e. Shall I?
Answer : b

Complete the dialogue below (for questions number 9 – 10)

Mr. Iqbal : “Andy, come here please!”
Andy : “Yes, sir. I’m coming.”
Mr. Iqbal : “(19)………………….. the goods to the shop, pleasure?”
Andy : “With pleasure, Sir.”
Iqbql : “Don’t forget to put into the correct case!”
Andy : “(20)…………………….,Sir.”
Mr. Iqbqal : “Thanks.”

9. a. Can you bring
b. Can I bring
c. May I bring
d. Don’t bring
e. I would like to bring
Answer : a

10. a. Sorry, I can’t
b. I wish I could help you
c. I’m busy
d. I need some help
e. Don’t worry
Answer : e

Bapak ibu guru juga dapat menjadikannya sebagai referensi dalam penyusunan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 semester 1 di satuan pendidikan masing-masing. Soal tersebut dibuat dengan menggunakan aplikasi microsoft office dan disimpan dalam peyimpanan google drive sehingga aman dan mudah untuk diunduh dan di edit sesuai dengan keperluan masing-masing.

Silahkan unduh melalui tautan berikut ini.

  • Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban [DISINI]

Demikian contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka yang dapat kami bagikan. Semoga bermanfaat dalam pelaksanaan penilaian peserta didik SMA/SMK/MA.

Pencarian Terkait:

soal bahasa inggris kelas 12
soal uts bahasa inggris kelas 12 semester 1 beserta jawabannya
soal uts bahasa inggris kelas 12 semester 1 pdf
kisi-kisi soal uts bahasa inggris kelas 12 semester 1
download soal uts bahasa inggris kelas 12 semester 1
40 soal bahasa inggris kelas 12 dan jawabannya
soal uas bahasa inggris kelas 12 semester 2 kurikulum 2013
soal uts bahasa inggris kelas 12 semester 2 beserta jawabannya